2月22日(土)は作品展・参観・懇談があります。上靴(スリッパ)をお持ちください。
TOP

応援団

応援団の練習も大詰めに入ってきました。
みんな真剣な表情で話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(10月3日(木))

今日の給食は、ごはん、牛乳、さけの塩焼き、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮 でした。
「いとこ煮」とは、「追い追い(甥、甥)に煮る」ことから、甥っ子同士はいとこなので「いとこ煮」と呼ばれるようになったそうです。
 ※おいおい…順番に の意味
画像1 画像1

学習の様子

3年生は徒競走の並び方や入場の仕方を確認していました。
5年生は理科で調べたヒトの誕生について発表をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

1年生は二回たしたり引いたりする計算したり、国語のいろいろなふねを図工で書いたりしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月2日(水))

今日の給食は、レーズンパン、牛乳、中華煮、大学いも、りんごです。
中華煮は赤味噌で味付けがされておりコクがありました。隠し味のトウバンジャンが効いています。大学いもは甘くて美味しい〜!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/1 元旦
1/2 年始休業
1/3 年始休業

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査