10月17日(木)給食
今日の献立は、
〇まぐろのオーロラ煮 〇スープ 〇きゅうりとコーンのサラダ 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 1年生 研究授業「的あてゲーム」
(ボール投げをもっと好きになってほしい)
(ボールを遠くに投げる力をつけさせてあげたい) 1年生は、そのような思いから今回の研究授業を実施しました。 友だちと協力しながら、的あてゲームに楽しそうに取り組む子どもたち。 キラキラした姿が本当に素敵でした。 1年生 研究授業 体育
1年生で研究授業を実施。
もっともっと良い授業にするために。 先生たちの挑戦です。 授業後は研究討議会。 先生たちが授業観察して感じたことを、意見・提案として出し合い、考えを深めていきます。 1年生 体育
なわとびをしました。
「先生、前とび見て!」 「幼稚園の頃できなかったけど、3回とべたよ!」 前向きな言葉があちこちから聞こえてきました。 10月16日(水)
今日の献立は、
〇鶏肉のゆず塩焼き 〇ソーキ汁 〇ツナ大豆そぼろ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 沖縄の伝統料理は「琉球料理」ともよばれており、豚肉や海そう、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食べ物が多く使われています。今日は「ソーキ汁」が献立に登場です! |