11月19日(火)給食
今日の献立は、
〇豚肉の生姜焼き 〇なめこのみそ汁 〇ほうれんそうのごまあえ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 今日のみそ汁には「なめこ」が使われています。表面に“ぬめり”があることから、「ヌメリタケ」ともよばれることがあります。 6年生 図工
新しい作品に取り組み始めました。
まずは、自分の名前を画用紙いっぱいにかき、絵の具で黒く塗ります。 ここからどうなっていくのでしょうか。 6年生 アルバム写真撮影
卒業アルバムの写真撮影を行いました。
個人、グループ、学年全体など1日でたくさん写真を撮っていただきました。 4年生 まなびー
校内で公開授業をし、多くの先生たちも参加して授業力を高めていく研究授業。その名も“まなびー”。
4年生の国語科で実施しました。 大阪市総合教育センターよりスクールアドバイザーにもお越しいただき、学びを深めました。 子どもたちも、とても集中していました。 教職員研修会
通級指導教室についての研修を行いました。
学びを活かしていきたいと思います。 |