2学期終業式
全校児童が体育館に集まり、終業式を行いました。
校長先生からは、みんなの元気なあいさつからたくさんの笑顔をもらったこと、また明日からの冬休みには新しい年の目標を立ててほしいことのお話がありました。 最後に校歌を歌い、明るく元気な歌声にみんなで拍手を送って2学期を締めくくりました。 12/23 給食
●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆 ●かぶのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 5年社会「トヨタオンライン授業」
愛知県のトヨタスタッフの方に、工場の中の様子や環境に優しい取り組みについて映像を交えながらオンライン授業をしていただきました。授業の最後には、子どもたちの質問にも丁寧に答えていただき、学習を深めることができました。
12/20 給食
●とうふローフ・ケチャップ(袋)
●カリフラワーのスープ煮 ●りんご ●コッペパン ●ソフトマーガリン ●牛乳 「とうふローフ」は、ツナ・とうふ・細かくカットした大豆・たまねぎ・でんぷんを混ぜ合わせ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで味付けし焼き物機で焼いています。 ケチャップをかけていただきました。 個人懇談・作品展
5日間にわたり、個人懇談・作品展を実施させていただきました。学校での様子をお伝えしたり、家庭での様子をお聞きしたりすることができ、有意義な時間となりました。
ご出席いただきありがとうございました。 |
|