11月5日火曜日の給食☆黒糖パン ☆牛乳 ☆豚肉のバジル焼き ☆スープ ☆うずら豆のグラッセ ≪うずら豆のグラッセ≫ 北海道産のうずら豆を砂糖、塩、オリーブ油で煮込んだ洋風の煮豆です。 甘くてコクのある味付けです。 写真は、給食委員会の6年生児童が11月の給食目標について校内放送をしているようすです。 6年生を中心に委員会活動を頑張っています。 ☆給食クイズ☆ 給食委員会の児童が考えたクイズです。 揚げパンを初めて作ったのは誰でしょうか? 1. パン屋さん 2. 学校給食の調理員さん 3. レストランのシェフ 答えはこちらを・・・をクリックしてください。 スポーツの秋!なわとびチャレンジ!30秒跳びや二重跳びにチャレンジしています。 PTA給食試食会
PTA給食試食会を開催しました。
子どもたちが食べている給食がどんなものなのか、栄養教諭の先生から講和がありました。 参加してくださった保護者の皆様と配膳をして、子どもたちと同じ献立の「コッペパン・ブルーベリージャム・鶏肉のカレー風味焼き・スープ煮・野菜のソテー」を教室で試食し、アンケートも記入していただきました。 参加いただいた保護者の皆様、お世話してくださったPTA役員の方々、ありがとうございました。 帰校式たくさんの素晴らしい思い出ができ、友達同士のつながりをいっそう強め、思い出深い修学旅行とすることができました。 これも、6年生一人ひとりの頑張りがあったからのことです。 ご家庭で、いっぱいこの二日間のことを聞いてあげてください。お願いいたします。 お出迎え、ありがとうございました |