11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

2年図画工作

カッターナイフの使い方を学習していました。
カッターナイフの持ち方、刃の出し方、切り方・・・
1つ1つ確認しながら、慎重に切っていました。

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9月9日(月)の給食

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 ○ イタリアンスパゲティ
 ○ グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
 ○ ミニコッペパン
 ○ カレーフィッシュ

 カレーフィッシュ
 新登場の「カレーフィッシュ」は、国産のかたくちいわしを使っています。骨や歯を作るカルシウムがたっぷり含まれています。

 

引き渡し訓練を実施します 【9月11日(水)14:00から】

9月11日(水)14:00〜 引き渡し訓練を実施します

これは、緊急時に備えた訓練です

平日の実施のため
保護者の来校が困難な家庭もあると思われます
可能な限りで結構です
ご協力をお願いします

当日 保護者が 来校できない児童については
5限終了後の14:25に下校を開始します

9月6日(金)の給食

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 ○ 酢豚
 ○ 中華みそスープ
 ○ 焼きのり
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

  酢豚
 今日の給食の酢豚は、豚肉を油であげて、玉ねぎ、たけのこ、人参、ピーマンを使った甘酢あんでからめています。
 柔らかい肉がおいしいあんとからまって、とてもおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

 

9月5日(木)の給食

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 ○ 大豆入りキーマカレーライス
 ○ きゅうりのサラダ
 ○ 洋なし(カット缶)
 ○ 牛乳

 豚レバー(チップ)
今日の大豆入りキーマカレーライスには、「豚レバー(チップ)」を使っています。
 レバーは、少しくせのある食べ物ですが、細かくした豚レバーをひき肉と一緒に使うことで、食べやすくなるように工夫しています。

 とてもおいしく、子どもたちにも大人気でした!ごちそうさまでした!
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