1年生 生活科(国債クラブ(朝鮮子ども会)発表会)「フリッターは卵が使われていないのに、こんなに美味しく揚げられる調理員さんすごいです。」
11月26日(火)の献立は「黒糖パン・牛乳・白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 5年生 「ブロッコリーはいい硬さでした。」 「ブロッコリーのドレッシングがめっちゃ合ってて美味しかったです。」 「ミネストローネはトマトがきいてて美味しかったです。」 「フリッターは卵が使われていないのに、こんなに美味しく揚げられる調理員さんすごいです。」 「フリッターがサクサクカリカリで美味しかったです。」 「ブロッコリーが柔らかくて美味しかったです。」 「魚好きなのでフリッターが美味しかったです。」 「どんぶりはいろんな具…お肉とか豆とかいろんな味がして美味しかったです。」
11月25日(月)の献立は「ピリ辛丼・牛乳・中華スープ・きゅうりの甘酢づけ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「めっちゃ、どんぶりが美味しかったです。」 2年生 「スープのにらの味が美味しかったです。」 3年生 「どんぶりのピリ辛具合がちょうどよかったです。」 4年生 「どんぶりの具がごはんと合ってて美味しかったです。」 「どんぶりのとろとろ具合がよかったです。」 「ごはんがもっちりとしていて美味しかったです。」 「どんぶりはいろんな具…お肉とか豆とかいろんな味がして美味しかったです。」 児童朝会(読書週間)この読書週間に「読書通帳」にどんどん記載できるように、「知識の貯金」をしていきましょう。 「スープで温まりました。」
11月22日(金)の献立は「おさつパン・牛乳・ほうれんそうのグラタン・スープ煮・りんご」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「スープで温まりました。」 2年生 「りんごが美味しかったです。」 3年生 「グラタンのほうれん草が美味しかったです。」 「グラタンがクリーミーで美味しかったです。」 4年生 「グラタンがものすごくもちもちで美味しかったです。」 「りんごの芯のまわりはりんごジュースみたいに甘くて美味しかったです。」 「おさつパンのいもの味とパンの味がよかったです。」 |
|