12月17日〜20日 懇談会 下校時刻が13:30になります

7月18日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚肉とじゃがいもの煮もの
 ○ ひじき豆
 ○ ささみと野菜のごまみそ焼き
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 1学期最後の給食です。
 「1学期の間、おいしい給食ありがとうございました!」
 子どもたちの元気なあいさつが、給食室のあちらこちらで響いていました。

 みなさん、夏休み中 元気に過ごしてくださいね。
 2学期の給食もお楽しみに!

7月17日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉とてぼ豆のスープ煮
 ○ ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
 ○ きゅうりとコーンのサラダ
 ○ コッペパン
 ○ ブルーベリージャム
 ○ 牛乳

 チーズ
 チーズには、からだを作るもとになるたんぱく質や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムなどの栄養素が含まれています。
 牛乳から作られているので、牛乳の栄養素がつまっています。
 今日の給食では、ベーコンとじゃがいものチーズ焼きに使われています。

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!
 
 

2年体育

今日は、プール日和!
音楽に合わせて楽しそうにダンスしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生活科

ニコ広では、いろいろな花がきれいに咲いています。
今日は、その様子をタブレットで撮影して、種の様子と見くらべていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年出前授業(合唱)

発声の仕方を楽しく教えていただきました。
身体をほぐした後、いろいろな発声をしました。
ミッキーマウスの声で発声をすると、みんなきれいな歌声になっていきました。
45分の短い時間でしたが、どんどん声が変わっていくのが分かりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり