令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

5年生 調理実習1

本日5年生は調理実習を行いました。写真は5年2組の調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は、牛肉と野菜のいため煮です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりのしょうがづけ、さくらんぼです。
デザートには、山形県産の旬のさくらんぼが1人3こずつつきました。
1年生もおいしそうに食べていました。

今日の給食は、鶏肉のてり焼きです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろです。
副菜の魚ひじきそぼろは、スケソウダラをミンチにしたものと戻したひじきをいためて、砂糖、みりん、しょうゆで味つけして、最後に粗みじんに切ったしそを加えて風味を増しました。ごはんにも合う一品です。

ひまわり学級が、はつかだいこんの種をまきました。

上福島ふれあいまつり 5

上福島ふれあいまつりの閉会式では、運営委員会の児童が進行をがんばっていました。校長先生のお話の後、運営委員の終わりのあいさつの後、子どもたちからは、「どのクラスも個性豊かで楽しかった」という感想が聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31