今日の給食は、豚肉の甘辛焼きです。副菜の金時豆の煮ものは、乾燥の金時豆を熱湯に30分間ひたしたあと、1時間以上かけて釜でやわらかく煮て、砂糖、塩、しょうゆで味つけしました。 今日の給食は、チキンレバーカツです。チキンレバーカツは、子どもたちが食べやすいようにほんのりとカレー味をつけています。不足しがちな鉄がとれる一品です。 5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】4
5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】の様子です。
5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】3
5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】の様子です。
5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】2
5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】の様子です。
|