12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

4月26日の給食の献立

画像1 画像1
≪こどもの日の行事献立≫

●きんぴらちらし
具材には豚肉、ごぼう、にんじん等を使っています。具材とごはんを混ぜ合わせて食べる献立です。
●すまし汁
●ちまき
こどもの日に【ちまき】を食べることには「こどもが元気に育ちますように」という願いが込められています。
●牛乳

4月25日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースープスパゲッティ
鶏肉やベーコン、野菜を加えて作ったカレースープに、スパゲッティを加えて煮込んでいます。スープまでおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●キャベツのピクルス
●おさつチップス
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

避難訓練( 火災編)4月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生も慌てずスムーズに避難訓練を行うことができました。

東校舎のようす

画像1 画像1
 シートと足場が外され、東校舎が姿を現しました。現在は、内装工事と外構工事が進められています。

4月24日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー豆腐
味付けに豆板醤を使っていますが、辛味が控えめで食べやすく、1年生にも大好評でした。「食べてみたらおいしかった!」「マーボー豆腐って、めっちゃおいしいな!」と、気に入って食べてくれていました。
●きゅうりの中華あえ
ごま油、薄口醤油、米酢等を使用して調味液を作り、きゅうりと和えて仕上げています。香りが良く、ご飯にも良く合う献立でした。
●ツナとチンゲンサイの炒め物
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう