2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

4月11日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
キャベツ、にんじん、ピーマン等、色々な野菜がたっぷり入った焼きそばです。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日も教室の中では、おかわりの列ができていました。
●きゅうりの生姜漬け
●ソフト黒豆
●ミニコッペパン

5月行事予定表

5月行事予定表をUPしました。

4月9日の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●じゃがいものミートグラタン
給食室で作った手作りのミートソースとじゃがいもを合わせたグラタンです。優しい味付けで、どの学年でも大好評でした。
●レタスのスープ
みずみずしいレタスがたっぷり入ったスープです。
●みかん(缶)
●おさつパン ●牛乳

今日から新年度の給食が始まりました。1年生にとっては小学校での初めての給食です。6年生がお手伝いに来てくれて、みんなに優しく教えてくれていました。
「おいしかった!全部食べたよ!」と、お皿を見せてくれたり「明日はなにかな〜?」と、楽しみにしてくれたり、色々な野菜が入ったスープも「おかわりしたい!」と、笑顔でパクパク食べてくれていました。


増築棟の校舎

画像1 画像1
増築棟の校舎が見え始めました。

令和6年度 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和6年度が始まりました。
多くの先生や転入生も加わり、新たな年度を、楽しく元気に過ごして欲しいです。
校長先生からは、大切にして欲しい3つの約束「あいさつをする」「約束を守る」「なかよくする」について話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/1 元日
1/2 年始の休業
1/3 年始の休業
1/6 冬季休業
1/7 冬季休業

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう