2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

2年生 算数

画像1 画像1
九九の学習中です。
かけられる数?かける数を復習しました。
答えが同じ42でも、九九表の答えの場所によっては式が違うんだね。

12月5日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の生姜焼き
●さつまいものみそ汁
にぼしで出汁をとり、鶏肉、さつまいも、にんじん等を加えて作っています。さつまいもの甘味がおいしく、季節が感じられました。
●菊菜と白菜のごまあえ
旬の菊菜と白菜を使っています。彩りも良く、みずみずしいごま和えでした。
●ごはん  ●牛乳


1月行事予定

1月の行事予定をUPしました。

12月4日の給食の献立

画像1 画像1
●和風焼きそば
薄口醤油、濃口醤油、塩、こしょうを使って味付けしています。喫食時にかつお節をかけていただきます。「いつものソースの焼きそばが好きだけど、この焼きそばも、おいしかった!」と、気に入ってくれた子もいました。どの学年の食缶も空っぽで返却され、大好評でした。
●きゅうりの生姜漬け
●ソフト黒豆
●ミニコッペパン  ●牛乳

12月3日の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのドリア
ベーコン、玉ねぎ、3種類のきのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルーム)が入ったドリアです。具材と精白米を煮込み、オーブンで蒸し焼きにして仕上げています。「きのこ苦手だけど、今日は食べれた!おいしかった!」と、話してくれる子もいました。
●鶏肉と野菜のスープ煮
煮込んだ野菜の美味しさが味わえる献立でした。
●みかんゼリー
●黒糖パン ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/1 元日
1/2 年始の休業
1/3 年始の休業
1/6 冬季休業
1/7 冬季休業

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう