11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

7月17日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉とてぼ豆のスープ煮
 ○ ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
 ○ きゅうりとコーンのサラダ
 ○ コッペパン
 ○ ブルーベリージャム
 ○ 牛乳

 チーズ
 チーズには、からだを作るもとになるたんぱく質や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムなどの栄養素が含まれています。
 牛乳から作られているので、牛乳の栄養素がつまっています。
 今日の給食では、ベーコンとじゃがいものチーズ焼きに使われています。

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!
 
 

2年体育

今日は、プール日和!
音楽に合わせて楽しそうにダンスしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生活科

ニコ広では、いろいろな花がきれいに咲いています。
今日は、その様子をタブレットで撮影して、種の様子と見くらべていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年出前授業(合唱)

発声の仕方を楽しく教えていただきました。
身体をほぐした後、いろいろな発声をしました。
ミッキーマウスの声で発声をすると、みんなきれいな歌声になっていきました。
45分の短い時間でしたが、どんどん声が変わっていくのが分かりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ さけのしょうゆ風味焼き
 ○ みそ汁
 ○ とうがんの煮もの
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 「全部おいしかったです!」
 「みそ汁が、最高においしい!」
 うれしい声をかけてくれたのは6年生です。
 
 給食のみそ汁は、分厚い昆布とたっぷりの削り節を使って出汁をとっています。
 今日は、とうがんの煮ものにも使われています。

 しっかりと出汁のとれた、おいしい給食ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり