運動会 準備1
5・6時限目、5・6年生が運動会の準備をしました。準備係・決勝係・得点係・放送係・応援係に分かれて、作業や練習に励んでいました。早く終わった係は、運動場の整地をしました。
運動会 準備2
明日、天気予報によると運動会途中から雨が降り出す可能性がありますが、できるだけ「明日運動会をやり切りたい」という子どもたちの思いが届いてほしいと願っています。
運動会 準備3
応援団が最後の練習をしました。応援団員みんなやる気十分でした。明日、運動会を精一杯盛り上げてほしいと思います。
地域・保護者の皆様、明日運動会へのご参会をよろしくお願いいたします。 10月18日(金)の給食
10月18日(金)の給食は、コッペパン・いちごジャム・牛乳・鶏肉とサツマイモのシチュー・白菜のピクルス・柿(平核無柿)です。
鶏肉とサツマイモのシチューは、小麦のアレルギー対応献立になっています。サツマイモの甘味が効いて、シチューの美味しさを引き立てています。 白菜のピクルスは、ゆでた白菜に、塩・砂糖・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味付けしています。ワインビネガーのさっぱりした味が白菜をより美味しくしています。 柿(平核無柿:ひらたねなしがき)は、平たく四角い形で種がないのが特徴です。種を取り出す必要もないので 非常に食べやすいです。 今日もごちそうさまでした。 運動会 直前の練習1
10月19日(土)の運動会まで,あと2日となりました。各学年の練習にも力が入ってまいりました。
写真は、1年生の団体競技「チェッコリ玉入れ」、4年生の団体競技「ハリケーン38」を練習する様子です。 |
|