TOP

防災マニュアル作り(4年生)9月26日

4年生は社会科で独自の「防災マニュアル」を作成しています。インターネットの様々なHPを参考にして、持ち物や避難場所を描いたオリジナルの「防災マニュアル」ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

偶数と奇数について(5年生)9月26日

5年生は算数で「偶数と奇数」について調べました。2でかけることができる数と、2でかけて1をたす数に分類して、見つけ出すことができると学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養指導(5年生)9月26日

5年生は、瓜破小学校より栄養職員の先生をお招きして、栄養指導を受けました。野菜について学習しました。始めは、給食に出て来るたくさんの野菜の名前を考えました。野菜シルエットクイズにも挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆9月25日(水)の給食☆

画像1 画像1
献立は、オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)・ミニコッペパン・牛乳でした。

オイスターソース焼きそばは、オイスターソースやテンメンジャンを使用した中華風の焼きそばです。

ぶどう(巨峰)は、長野県産のもので粒が大きく甘いものでした。

研究討議会 9月25日

2年生の授業を終えて、国語科の研究討議会が行われました。学力アドバイザーの先生を招聘し、今年度5回目となる討議会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 始業式 45分×3時間授業で,11:45完全下校、給食はありません。
大掃除

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果