すべては子どもたちの笑顔のために!

7月16日(火)給食

今日の献立は、

◯豚肉とじゃがいもの煮物
◯ひじき豆
◯ささみと野菜のごま味噌焼き
◯ごはん
◯牛乳 でした。

「ひじき豆」は、油で揚げた大豆にひじき、砂糖、濃口醤油をからませた1品です。
ごはんによく合うおかずとして考えられた献立で、たんぱく質もしっかりと摂ることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 図書

長期休み前ということで、本を2冊借りました。
たくさんの良書に親しみましょう。
画像1 画像1

地域の夏祭り♪ 子どもたちの晴れ舞台♪

枕太鼓巡行。
子どもたちががんばっている姿。
本番まで何度も練習したそうです。
素敵です。

地域の皆様。
ありがとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日(金)給食

今日の献立は、

◯チキントマトスパゲッティ
◯グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
◯ミニコッペパン
◯発酵乳
◯牛乳 でした。

「チキントマトスパゲッティ」は、トマトの酸味とバジル、粗びき胡椒の香りが食欲をそそる、暑い季節にぴったりの味つけになっています。
画像1 画像1

4年生 図画工作科「つながれ、広がれ!だんボール」

段ボールを使って、4年生の秘密基地を作りました。
ただただ貼り合わせるのではなく、切り込みを入れて組み合わせたり、穴をあけてひもを通したり…。グループのお友達と意見を出し合い、とてもかっこいい秘密基地ができました。
片付けもみんなで協力して行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
小学校行事
1/9 3学期始業式 給食後下校

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査