12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月30日の給食の献立

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●ハヤシライス
トマトピューレやケチャップ等を使って味付けし、上新粉を使ってとろみを付けています。
手作りのハヤシライスは、毎回、大好評の献立です。今日も「おいしかったです!」「ハヤシライス、最高!」と、元気な声をたくさん聞くことができました。
●キャベツのひじきドレッシング
●白桃(カット缶)
山形県産の白桃を使用した缶詰です。
●牛乳

10月29日の給食の献立

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●さごしの塩こうじ焼き
「塩こうじ」は、大阪市の給食で初めて使われる食品です。塩こうじと濃口醤油を合わせて使うことで、風味豊かな味わいがありました。
●みそ汁
白菜、小松菜、にんじん等、色々な野菜がたっぷり入った味噌汁です。
●枝豆
●ごはん
●牛乳

1年生 国語

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はっきりと大きな声で音読をする子どもたち。
いろいろなふねの学習中です。
知っている船や見たことがある船はでてきたかな?

10月28日の給食の献立

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●豚肉のガーリック焼き
豚肉の下味に、ガーリック、粗びきこしょう、濃口醤油等を使用し、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。どの学年にも食べやすい味付けで、大好評でした。
●鶏肉と野菜のスープ
●三度豆とコーンのソテー
●黒糖パン
●牛乳

10月25日の給食の献立

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●ポークカレーライス
毎回、子どもたちに大好評の献立です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●ほうれん草のソテー
●みかん
旬の果物献立です。子どもたちは「みかん、甘かった!」「私のも、甘くておいしかった!」と、嬉しそうに教えてくれました。
●牛乳

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