12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

校外学習 奈良公園

画像1 画像1
画像2 画像2
校外学習で奈良公園に行って来ました。グループ活動で正倉院や二月堂などをまわって見学しました。東大寺では大きな大仏に驚いていました。子どもたちは「社会科で勉強したーっ!」などと言っていました。たくさんの鹿さんとも触れ合って楽しんでいました。

10月24日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのガーリックマリネ焼き
下味には、にんにく、塩、こしょう(白)とノンエッグドレッシング(卵不使用)を使用しています。子どもたちは「ツナマヨみたいでおいしかった!」「パンに挟んで食べた!」など、楽しみながら、おいしく食べてくれていました。
●ウインナーとじゃがいものスープ
●キャベツのサラダ
●黒糖パン
●牛乳

10月23日の給食の献立

画像1 画像1
●中華丼(米飯)
この献立には【卵】の除去食があります。
色々な具材がたっぷり入った中華丼は、具材が食べやすくなるよう、小さめに切って調理されています。ご飯もすすみ、どの学年にも大好評でした。
●もやしとコーンのごま炒め
●黄桃(缶)
山形県産の黄桃を使用した缶詰です。素材の美味しさや、黄桃の甘い香りが感じられました。
●牛乳

10月22日の給食の献立

画像1 画像1
●もずくと豚ひき肉のジューシー(米飯)
ジューシーは沖縄県の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。具材を炒め、豚骨スープ、醤油等で味付けしています。ご飯と混ぜていただきます。
●さつまいもの味噌汁
今日は煮干し出汁を使い、さつまいもや玉ねぎの甘味と合わせるために、赤味噌の割合を増やしています。
●焼きれんこん
塩と綿実油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。れんこんの甘味や美味しさが味わえる献立でした。子どもたちに大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●牛乳

姿勢体操

画像1 画像1
今日は朝の姿勢体操の日です。
体をほぐして、頭もすっきり!
清々しい1日のはじまりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう