新一年生 説明会 2月4日(火)14:30〜 3階 多目的室で行います*** 下校時刻 ご確認ください 2月5日(水)と 2月7日(金)に変更があります  *** 2月5日(水)5年生以外は 13:30に下校します *** 2月7日(金)全学年 13:30に下校します ****

4年国語

「くらしの中の和と洋」について自分たちで調べて、新聞づくりをしていました。
和室と洋室のちがいや、和菓子と洋菓子のちがいなどについて調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年国語

「ビーバーの大工事」の学習です。
ビーバーがどうやってダムを作るかを読み取っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年図画工作

文房具をよく見てかいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年体育

「セストボール」の学習です。シュートの練習をしていました。
シュートが入ると、「ナイス!」という声や拍手が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(水)の給食

画像1 画像1
 〇 焼きししゃも
 〇 さといもの和風カレー汁
 〇 ささみとこまつなのいためもの
 〇 米飯
 〇 牛乳

 ししゃも
 ししゃもは北海道の太平洋岸に住むキュウリウオ科の魚です。
 川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10月〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり