学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

9月11日(水) 3年生 5時間目 英語

画像1 画像1
9月11日(水) 3年生 5時間目 英語の授業の様子です。

今日は、洋学曲を使った長文読解に取り組んだ後、英単語の学習を重点的に行いました。

9/11(水)の給食

画像1 画像1
9/11(水)の給食は、
・ごはん
・マーボーなす
・ツナと野菜のいためもの
・焼きさつまいもの甘みつかけ
・牛乳
でした。

☆なす☆
 なすは、夏から秋が旬の野菜です。露地栽培のものは、6月から10月にかけて収穫が盛んになります。今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。

9/10(火)の給食

画像1 画像1
9/10(火)の給食は、
・おさつパン
・あげギョーザ
・鶏肉ととうがんの中華煮
・和なしの缶詰
・牛乳
でした。

☆上手に配膳しよう☆
・本をよく見て、盛り付けましょう。
・汁物は底からよくかき混ぜましょう。
・道具を使って、衛生的にきれいに盛り付けましょう
・盛り残しがないように気を付けましょう

9月10日(火) 3年生 4時間目 理科

画像1 画像1
9月10日(火) 3年生 4時間目 理科の授業の様子です。

今日は、太陽系の惑星について学習しました。

9/9(月)の給食

画像1 画像1
9/9(月)の給食は、
・ごはん
・さけのつけ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・牛乳
でした。

☆さけ☆
 さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。ほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが多く含まれています。
 さけは川で生まれ、海で成長し、産卵のために、また生まれた川に帰ってきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール