6年修学旅行

おかげ横丁に着きました。最後の活動場所です。たくさんの人が訪れています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年修学旅行

アシカショーやセイウチショーを見ました。
お土産も買いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

鳥羽水族館に着きました。
活動班で見学します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

退所式をして、ホテルの方に感謝の気持ちを伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(水) 今日の給食

画像1 画像1
11月6日(水)
・焼きししゃも
・さといもの和風カレー汁
・ささみとこまつなのいためもの

ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、
10月〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
給食に使われているししゃもは、
カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31