11月28日の給食の献立具材を食べやすい大きさに切って煮込んでいます。色々な味わい楽しめる献立でした。 ●れんこんの赤じそあえ れんこんのシャキシャキとした食感と、旬の野菜の美味しさが感じられました。赤じその風味がご飯にもよく合っていました。 ●みかん ●ごはん ●牛乳 11月27日の給食の献立毎回、大好評の献立です。どの学年からも「おいしかったです!」「おかわりしたよ!」「また作ってね!」など、たくさんの子どもたちが給食室に来て、元気に声をかけてくれました。 ●わかめスープ ●いもけんぴフィッシュ ●牛乳 11月26日の給食の献立サクサクとした食感の衣が食べやすく、どの学年でも大好評でした。 ●ミネストローネ 煮込んだ野菜の美味しさが味わえる献立でした。 ●ブロッコリーのサラダ 生のブロッコリーをオーブンで蒸して使用しています。旬の美味しさを味わうことができました。 ●黒糖パン ●牛乳 5年生外国語英語を聞き、地図の道を指でさしました。 11月25日の給食の献立豆板醤、赤味噌、濃口醤油等を使って味付けしています。1年生も「おいしい!辛くなかったよ!」と、喜んで食べてくれていました。 ●中華スープ ●きゅうりの甘酢づけ ●牛乳 |