12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月28日の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮(うずら卵除去食対応献立)
具材を食べやすい大きさに切って煮込んでいます。色々な味わい楽しめる献立でした。
●れんこんの赤じそあえ
れんこんのシャキシャキとした食感と、旬の野菜の美味しさが感じられました。赤じその風味がご飯にもよく合っていました。
●みかん
●ごはん ●牛乳

11月27日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
毎回、大好評の献立です。どの学年からも「おいしかったです!」「おかわりしたよ!」「また作ってね!」など、たくさんの子どもたちが給食室に来て、元気に声をかけてくれました。
●わかめスープ
●いもけんぴフィッシュ
●牛乳


11月26日の給食の献立

画像1 画像1
●白身魚のフリッター
サクサクとした食感の衣が食べやすく、どの学年でも大好評でした。
●ミネストローネ
煮込んだ野菜の美味しさが味わえる献立でした。
●ブロッコリーのサラダ
生のブロッコリーをオーブンで蒸して使用しています。旬の美味しさを味わうことができました。
●黒糖パン
●牛乳

5年生外国語

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が外国語活動で住みやすい町を考えて、理想の町を案内する学習をしました。
英語を聞き、地図の道を指でさしました。

11月25日の給食の献立

画像1 画像1
●ピリ辛丼
豆板醤、赤味噌、濃口醤油等を使って味付けしています。1年生も「おいしい!辛くなかったよ!」と、喜んで食べてくれていました。
●中華スープ
●きゅうりの甘酢づけ
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう