6年生 修学旅行5
雨にもあうことはなく、子どもたちはスペイン村で楽しい時間を過ごすことができました。6年生全員とても元気です。今から宿舎に向かいます。
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼きです。ソーキ汁は、沖縄k県の郷土料理です。下茹でをして余分な脂を落とした豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した汁物です。 ツナ大豆そぼろは、ごはんによく合う一品です。 今日は、試食会で保護者の方にも食べていただきました。 令和6年度 PTA学校給食試食会
本日、PTA学校給食試食会を行いました。各学年17名の保護者の方々が参加してくださいました。栄養教諭からは学校給食を活用した食に関する指導の実施と学校における食育の推進を図ることを目的としていることを説明しました。
保護者の方々からは、「栄養バランスの良い給食いつもありがとうございます。」等、良い感想をたくさんいただきました。 6年生 修学旅行4
子どもたちは活動班ごとに分かれてそれぞれ楽しんでいます。心配していた天気も子どもたちの思いが通じたのかまだもってくれています。
6年生 修学旅行3
スペイン村では、活動班ごとに昼食・活動・買い物を行います。班ごとにまとまって行動して、楽しい思い出を作ってくださいね。
お天気も何とかもってくれているようです。 |