11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

5年体育

運動会の練習がはじまっています。
5年生は、フラッグをもっておどります。
タイミングをとるのがむずかしそうでしたが、そこが決まるとかっこいいです!練習がんばってね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年図画工作

「ふしぎなたまご」をかいていました。
たまごに、空と海や、ハロウィン、花や木など、オリジナルのたまごをかいていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日(火)の給食

画像1 画像1
 〇 豚肉のねぎじょうゆ焼き
 〇 ふきよせ煮
 〇 きゅうりのあかじそあえ
 〇 米飯
 〇 牛乳

 ふきよせ煮
 「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。
 かぜに吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。

 今日の給食では、さといも・れんこん・しめじを使っています。

 しっかりと煮込まれて、とてもおいしいふきよせ煮でした。ごちそうさまでした!


 

10月玄関けいじ

今日から10月です。
1年生が、空き容器やストロー、手形などをスタンプして作った作品です。
画像1 画像1

2年生活

おもちゃづくりをしていました。
身の回りにあるものを使って、工夫して作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 始業式 給食後13:30頃下校

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり