新一年生 説明会 2月4日(火)14:30〜 3階 多目的室で行います*** 下校時刻 ご確認ください 2月5日(水)と 2月7日(金)に変更があります  *** 2月5日(水)5年生以外は 13:30に下校します *** 2月7日(金)全学年 13:30に下校します ****

10月29日(火)の給食

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 〇 さごしの塩こうじ焼き
 〇 みそ汁
 〇 えだまめ
 〇 米飯 
 〇 牛乳

 新食品 塩こうじ
 塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発行調味料です。
 こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。

 やわらかく焼きあがった”さごし”、とてもおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

4年水道教室

よごれた水がきれいになるまでを実験を通して教えていただきました。
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1年国語

「はっけんしたよ」の学習です。
見たものの名前、見た場所や気づいたことなどをタブレットにまとめていました。

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3年図画工作

「お気に入りの葉」の作品です。
2色の絵の具だけで、いろいろな色をつくってぬりました。
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4年算数

〇の数を1つの式に表して求める学習をしていました。
「2のまとまりと3のまとまり」に分けたり、「3のまとまりと1」に分けたりいろいろな考えが出ていました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
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