TOP

☆10月11日(金)の給食☆

画像1 画像1
献立は、鶏肉とさつまいものシチュー・はくさいのピクルス・かき(平核無柿)・レーズンパン・牛乳でした。

シチューは、旬のさつまいもを使用しているので、さつまいもの甘みがあり『おいしい〜』と好評でした。このシチューは、アレルギー対応用のシチュールウを使用しています。

かき(平核無柿)は、和歌山県産のものでした。

「さつまいも」「かき」と秋を感じられる献立になっていました。

台風の目(4年生)10月11日

4年生は団体競技で「台風の目」を行います。コロナ禍で団体競技が行われていなかったので、4年生にとっても初めての「台風の目」の体験です。長い棒をもって上手に走るのを練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

紙版画(2年生)10月11日

2年生は図工で紙版画を行っています。人の体のパーツに分けて切っていくのが難しいです。小さい部品は落とさないように気をつけて切り離していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ算のひっ算(3年生)10月11日

3年生は算数で掛け算のひっ算について学習をしています。グループで教え合いながら、自分たちの学習進度をタブレットを使って確認しながら学習を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

団体演技の練習(1年生)10月11日

1年生のダンスの練習です。バンダナを振りながら、一生懸命練習をしています。隊形移動もたくさんある中で、上手に動いています。バンダナの色はカラフルで素敵です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 始業式 45分×3時間授業で,11:45完全下校、給食はありません。
大掃除
1/9 給食開始
スクールカウンセラー来校日
発育測定6年
1/10 発育測定5年
1/13 成人の日
1/14 発育測定4年
委員会
放課後学習3年

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果