★手洗い・うがい・マスクなど、基本的な感染症予防対策を行い、睡眠や食事も十分とりながら、体調維持に努めましょう。★

1月9日 3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1時間目に、3学期始業式が行われました。

校長先生からは、おせち料理に込められた由来と意味についてのお話がありました。例えば、黒豆には「まめに働き、元気に過ごせるように」という意味が込められているそうです。
今年1年、目標や願いをもって、1日1日を大切に過ごしていけるとよいですね。

その後、5、6年生の意見発表がありました。
2学期を振り返り、3学期の目標をしっかり発表することができました。

1月9日「3学期スタートです!」

1年生から3年生の様子です。

冬休みの思い出を振り返ったり、新年の目標を決めたりしていました。

おみくじを引くような形で席替えをした学年もありましたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日「3学期スタートです!」

4年生から6年生の様子です。

冬休みの宿題の答え合わせ、確認をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日「休み時間の様子」

久しぶりの学校ということで、運動場で遊ぶ子もたくさんいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日「今日の給食」

今日から給食もスタートです!

今日の献立は、

れんこんのちらし寿司
きざみのり
牛乳
雑煮
ごまめ

です。

今日は「正月の行事献立」です!
1年の健康と幸せを願い、縁起を担いだ料理が提供されます。

校長先生が始業式でお話をされた、「ごまめ」と「れんこん」も登場です!

今日の給食時の様子は、1年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 始業式 防犯の日 給食開始
1/13 成人の日
1/14 ギャラリー開始 発育測定(5・6年) ドッジボール交流会(豊崎本庄小 4年)
1/15 発育測定(3・4年)

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果