1月9日 3学期始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校長先生からは、おせち料理に込められた由来と意味についてのお話がありました。例えば、黒豆には「まめに働き、元気に過ごせるように」という意味が込められているそうです。 今年1年、目標や願いをもって、1日1日を大切に過ごしていけるとよいですね。 その後、5、6年生の意見発表がありました。 2学期を振り返り、3学期の目標をしっかり発表することができました。 1月9日「3学期スタートです!」
1年生から3年生の様子です。
冬休みの思い出を振り返ったり、新年の目標を決めたりしていました。 おみくじを引くような形で席替えをした学年もありましたよ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日「3学期スタートです!」
4年生から6年生の様子です。
冬休みの宿題の答え合わせ、確認をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日「休み時間の様子」
久しぶりの学校ということで、運動場で遊ぶ子もたくさんいました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日「今日の給食」
今日から給食もスタートです!
今日の献立は、 れんこんのちらし寿司 きざみのり 牛乳 雑煮 ごまめ です。 今日は「正月の行事献立」です! 1年の健康と幸せを願い、縁起を担いだ料理が提供されます。 校長先生が始業式でお話をされた、「ごまめ」と「れんこん」も登場です! 今日の給食時の様子は、1年生の写真を使っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|