1月9日 5年生

5年生は1時間目に保健室で発育測定をしました。
測定の前に「体が動く仕組み」について、保健室の先生から話を聞きました。骨の数は赤ちゃんの時は300個ほどで、大人になるといくつかの骨が引っ付くので206個になると知りました。成長痛がおきる原因についても知ることができました。5年生の子どもたちは集中して話を聞くことができ素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日の給食

《今日の献立》
鶏肉のからあげ、ハムと野菜の中華スープ
もやしとコーンの中華あえ
レーズンパン、牛乳

3学期の給食がスタートしました。大人気の「鶏肉のからあげ」が登場し、久しぶりの給食を喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和7年1月8日

今日は3学期の始業式でした。とても寒い日でしたが、子どもたちは元気よく登校しました。写真は、下から始業式で校歌を歌っている子どもたち、15分休みに芝生で遊ぶ子どもたち、漢字の学習をする1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月23日 終業式

 今日は、2学期の終業式でした。始めに校歌を歌いながら踊りました。次に2年生と5年生の代表者が、2学期にがんばったことや思い出を伝えました。2年生は、九九をがんばって覚えたことなどを堂々と発表し、大変素晴らしかったです。5年生は、調理実習やたてわり遠足、運動会でがんばったことや学んだことを発表しました。2学期の子どもたちの成長がとても大きく、自分のがんばりを自分で褒めましょうと校長先生から話がありました。よくがんばりました!3学期も元気に登校してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月23日の給食

《今日の献立》
豚肉と野菜のソテー、スープ
スイートポテト
コッペパン、マーマレード、牛乳

今日は2学期最後の給食でした。
「スイートポテト」はアレルゲンフリー(28品目不使用)のもになっており、アレルギーがある児童も安心して食べることができます。みんな喜んで食べていました。
3学期の給食は、1月9日(木)から始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)