令和6年度もよろしくお願い申しあげます

3学期始業式1

3学期がスタートしました。
子どもたちは楽しい冬休みを過ごせたでしょうか。
「今朝は起きにくかった」という子もいたようですが、元気に登校してくれてうれしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式2

12月に取り組んだ「つるまち 漢字チャレンジ」「つるまち 計算チャレンジ」の認定証が、各学年代表の児童に手渡されました。これまでしっかり学習した成果が表彰されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式3

始業式は、大阪市歌の斉唱から始まりました。
学校長からは、今年の干支「巳」についてのお話がありました。脱皮する蛇のように、努力を積み重ねて大きく成長する年にしてほしいです。
最後に校歌を歌いました。元気いっぱいの歌声で、3学期への意欲を感じました。
今の学年は残り3か月もありません。一日一日を大切にして、がんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日(木)の給食

1月9日(木)の給食は、豚肉と金時豆のカレーライス・牛乳・白菜のピクルス・棒チーズです。
今回のカレーライスには、金時豆が使われています。金時豆とカレーとの相性は意外に良いので、ご家庭でもぜひ試してほしいと思います。
白菜のピクルスは、ワインビネガーの酸味がカレーを食べた後、口の中をさっぱりとしてくれます。
棒チーズは、牛乳から作られているのでカルシウムが豊富に含まれています。骨や歯を丈夫にしてくれるので、しっかり食べてほしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日は3学期始業式

明日1月9日(木)は、3学期始業式です。
登校は午前8時5分から8時20分の間に、下校は給食を食べた後、午後1時30分頃になります。
持ち物については、冬休み前に各学年から配布しているお知らせをご覧ください。
児童のみなさんの元気な顔を見られるのを楽しみにしています。
よろしくお願いします。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 始業式 給食開始 14:30下校
1/10 発育測定5・6年
1/13 成人の日
1/14 発育測定3・4年
1/15 発育測定1・2年 代表委員会