運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

5月31日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのガーリックマリネ焼き
下味には、ノンエッグドレッシング、にんにく、塩、こしょう(白)を使用しています。オーブンで蒸し焼きにすることで、ふっくらと食べやすくなるよう調理されていました。
子どもたちは「ツナマヨみたい!」と、喜んで食べてくれていました。
●押麦のスープ
●グリーンアスパラガスのソテー
生のグリーンアスパラガスを下茹でしてから、ベーコンと一緒に炒めています。素材のおいしさが味わえる献立でした。
●コッペパン●ブルーベリージャム
●牛乳

5月30日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。豆類が苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようです。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

5月28日の給食の献立

画像1 画像1
●ミートソーススパゲッティ
挽肉と野菜がたっぷり入ったミートソースを作り、スパゲッティと一緒に炒めて仕上げています。毎回子どもたちに大人気の献立です。
●レタスとコーンのサラダ
●いもけんぴフィッシュ
●ミニコッぺパン
●牛乳

大仙公園に行きました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の金曜日に大仙公園と堺市博物館に行きました!
堺市博物館では、大山古墳を始めとした堺市に関係する歴史を学びました。
その後、大仙公園では広場で元気よくみんなで遊ぶことができました。
また、行事担当の役割を持った子どもたちが自発的に動くことができ、高学年としての姿が見られました!

5月27日の給食の献立

画像1 画像1
●味噌肉じゃが
「肉じゃが」の味付けに、赤味噌、濃口醤油、みりん等を使っています。いつもと違う味付けでしたが、子どもたちはパクパク食べてくれていました。
●もやしの甘酢あえ
●ごまかか炒め
たけのこ、かつおぶし、いりごま(白)が良く合い、ご飯が進む献立でした。
●ごはん   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう