登校の様子(10月16日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(10/15)💎ハヤシライス💎キャベツのひじきドレッシング💎はくとうのかんづめ💎ぎゅうにゅう 💮ひじきドレッシング 〈作り方〉 1 ひじきをもどして、からいりする。 2 砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味付けをして、最後に綿実油を加える。 (今日の給食では、キャベツとあえていました。) 10月15日 学習の様子(3年・4年)
運動会の練習です。
写真上 3年 写真下 4年 掲示(10月15日)
給食室前の掲示です。
今日の給食(10/11)💎さけのしおやき💎みそしる💎かぼちゃのいとこに💎ごはん💎ぎゅうにゅう 💮いとこ煮 いとこ煮とは、野菜や豆を煮る時に「追い追い(甥、甥)煮る」ことから、甥同士はいとこであるため「いとこ煮」と呼ばれるようになったといわれています。 ※おいおい・・・「順を追って」、「だんだんに」という意味です。 (今日は、かぼちゃとあずきを使っていました。) |