1月21日(火)の 下校時刻は 13:30 です *** 5年生 社会見学 1月22日(水)お弁当がいります 森ノ宮にできた「モビリティー タウン」に行きます *** 6年生 卒業遠足 1月23日(木)です ***

3学期の給食スタート!

画像1 画像1
 〇 あじのレモンマリネ
 〇 てぼ豆のスープ煮 
 〇 白桃(カット缶) 
 〇 黒糖パン
 〇 牛乳

 あじ
 あじには、からだをつくるたんぱく質や、脂質が含まれています。
 あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液のながれをよくしたりする働きがあると言われています。
 今日は、レモンマリネでおいしくいただきました。
 しっかり食べて、3学期も元気に過ごしましょう!

3学期始業式

3学期が始まりました。
校長先生からは、「今年の目標」についてのお話がありました。
みなさんの今年の目標は、なんですか?

また、絵画とバドミントンの表彰もありました。

3学期は、まとめの時期です。次の学年に向けてがんばっていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

小体連バドミントン大会

みんな夏よりも上達していて、いい試合をしていました。
1チームは、3位になって表彰状ももらいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小体連バドミントン大会

天王寺スポーツセンターで行われたバドミントンの大会に参加してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(月)の給食

画像1 画像1
 〇 鶏肉と野菜の煮もの
 〇 じゃこ豆
 〇 かぶのゆず風味
 〇 米飯
 〇 牛乳

 2学期最後の給食です。
 じゃこ豆は、特に大人気!
 和風の献立で、ご飯がすすみました。
 皆さん、冬休み元気に過ごしてくださいね。
 3学期の給食もお楽しみに!
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり