12月23日(月)今日の給食〜給食当番のチェックポイント![]() ![]() 【 給食当番のチェックポイント 】 □熱はありませんか。 □おなかは痛くないですか。 □手は石けんできれいに洗いましたか。 □給食着のボタンはとめていますか。 □ぼうしからかみの毛が出ていませんか。 □マスクは、鼻と口をおおうように着けていますか。 体調の悪い人は、ほかの人に当番を代わってもらいましょう。 ![]() ![]() 12月23日(月) 2学期終業式
本日,2学期の終業式がありました。インフルエンザ等が流行しているので、講堂に全校児童が集まるのは避け、リモートで行いました。式の前に子供会のソフトボールの表彰がありました。終業式では校長先生のお話の後、3年生の児童2名が代表して2学期に頑張ったことと、3学期頑張りたいことを発表しました。また、冬休みの生活について話がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年2組休業解除(23日(月)再開)のお知らせ
2年2組の保護者様、アンケートへの回答ありがとうござました。
2年2組は23日、月曜日より再開いたします。学年休業へのご理解ご協力ありがとうございました。 学校全体としても、引き続き保護者の皆様には、帰宅後の手洗い、うがい、十分な睡眠、バランスの良い食事をとれるようにご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。 12月20日(金)5年生 プログラミング講座〜プログラミングでロボットカーを動かそう
本日、5年生でICT支援員さんの指導のもとプログラミング講座が行われました。プログラミングで、ロボットカーを動かす取り組みです。子どもたちは、一人一台端末PCを使って熱心に取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月20日(金)今日の給食〜だいこん
今日の給食は、鶏肉🐣の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん🍚、牛乳🥛です。
【 だいこん 】 だいこんの根の部分には水分が多く、かぜを防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物せんいなどもふくまれています。 また、食べ物の消化を助ける働きもあります。 ※消化とは食べ物を体に取り入れやすい、形に変えることです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |