2年生 図工六年生 栄養指導5年生 バスケットボール
5年生は、体育科でバスケットボールに取り組みました。
各クラス代表チームを決め、球技大会ではトーナメントで優勝チームを決めました。 どのクラスも全力で試合に挑み、応援し、盛り上がる大会となりました。 10月22日(火)今日の給食※鶏肉のカレー風味焼き ※スープ煮 ※野菜ソテー ※ソフトマーガリン ※コッペパン ※牛乳 食物繊維には、おなかの調子を整え、便秘を予防したり食べすぎを防いで肥満を予防したりする働きがあります。野菜やきのこ、いも、豆、海藻、くだものなどに多く含まれています。 今日の給食のスープ煮には、じんじん・たまねぎ・じゃがいも・しめじ、野菜のソテーには、キャベツ・ピーマンなどいろいろな野菜を使用しています。 三年生 外国語活動 |