3学期の給食スタート!〇 てぼ豆のスープ煮 〇 白桃(カット缶) 〇 黒糖パン 〇 牛乳 あじ あじには、からだをつくるたんぱく質や、脂質が含まれています。 あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液のながれをよくしたりする働きがあると言われています。 今日は、レモンマリネでおいしくいただきました。 しっかり食べて、3学期も元気に過ごしましょう! 3学期始業式
3学期が始まりました。
校長先生からは、「今年の目標」についてのお話がありました。 みなさんの今年の目標は、なんですか? また、絵画とバドミントンの表彰もありました。 3学期は、まとめの時期です。次の学年に向けてがんばっていきましょう! 小体連バドミントン大会
みんな夏よりも上達していて、いい試合をしていました。
1チームは、3位になって表彰状ももらいました! 小体連バドミントン大会
天王寺スポーツセンターで行われたバドミントンの大会に参加してきました。
12月21日(月)の給食〇 じゃこ豆 〇 かぶのゆず風味 〇 米飯 〇 牛乳 2学期最後の給食です。 じゃこ豆は、特に大人気! 和風の献立で、ご飯がすすみました。 皆さん、冬休み元気に過ごしてくださいね。 3学期の給食もお楽しみに! |
|