1月10日の給食の献立![]() ![]() ●れんこんのちらし寿司(きざみのり付き) 具材を炒めてから、米酢、薄口醤油、昆布(粉末)等を加えて味付けしています。ご飯と混ぜて食べることで、ちらし寿司になる献立です。 ●ぞう煮 かつお節を使って出汁をとり、白みそを多く使用した関西風のぞう煮です。 ●ごまめ サクサク、パリパリとした食感と、程よい甘味のタレがからみ、子どもたちに大好評でした。「食べてみたらおいしかった!」など、喜んでくれていました。 ●ごはん ●牛乳 2月行事予定
2月行事予定表をUPしました。
5年生 総合的読解力育成カリキュラム![]() ![]() ![]() ![]() 文章を要約して短くまとめよう! そして未来にはどんなロボットが必要なのかを考える学習のはじまりです。 5年生 保健指導![]() ![]() 1月9日の給食の献立![]() ![]() 給食室で生のレモン(和歌山県産)を絞り、香りのよい果汁を使用しています。爽やかな風味が感じられ、魚が苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようです。 ●てぼ豆のスープ煮 ●白桃(カット缶) 山形県産の白桃を使用しています。 ●レーズンパン ●牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。子どもたちは「給食、あったかいわ〜」と、笑顔で喜んでくれていました。モリモリ食べて、元気に過ごして欲しいと思います。 |
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