2月22日(土)は作品展・参観・懇談があります。上靴(スリッパ)をお持ちください。
TOP

今日の給食(1月10日(金))

今日の給食は、おさつパン、牛乳、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダです。
ブロッコリーは一年中スーパーに並んでいますが旬は冬です。柔らかくゆでられワインビネガーで味付けされています。
スープ煮はベーコンがたくさん入っていてコクがありました。具材の枝豆やラッキーにんじん(花形のニンジン)がいろどりを添えます。
画像1 画像1

保健 発育測定

6年生は、昔の食事との比較や噛むことで得られる効果などを学習していました。そのあと小学校最後の発育測定を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

ひまわり教室では、新年の書初めが行われていました。
今年の目標を一文字で表し、思いを込めて書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月9日(木))

今日の給食は、れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめです。
今日から給食がスタート。本日はお正月の行事献立です。
ぞう煮には白玉団子入りで具沢山です。ちらし寿司はレンコンのさっぱり感と豚肉が美味しかったです。ごまめはパリパリと歯触りが良かったです。

画像1 画像1

5年 車いす体験

室内コースの後は、学校のスロープなどの設備を使って外回りコースを体験します。
なかなか乗る機会はないので、多くのことを感じ取ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 チャレンジ教室(1・3年)
1/15 C-NET 新入生保護者説明会(15:00〜)
1/16 2年歯みがき指導 6年歯と口の健康教室
1/17 チャレンジ教室(2・4年)

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査

学校生活のきまり