新一年生 説明会 2月4日(火)14:30〜 3階 多目的室で行います*** 下校時刻 ご確認ください 2月5日(水)と 2月7日(金)に変更があります  *** 2月5日(水)5年生以外は 13:30に下校します *** 2月7日(金)全学年 13:30に下校します ****

5年家庭科

今日は、2組がごはんとみそ汁の調理実習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年音楽

「メリーさんのひつじ」を鍵盤ハーモニカで演奏していました。
のばす音や、お休みするところに気を付けて演奏していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月16日(月)の給食

画像1 画像1
 〇 さばのおろしじょうゆかけ
 〇 五目汁
 〇 こまつなのおひたし
 〇 米飯
 〇 牛乳
 こまつな
 こまつなは、緑のグループの食べ物で、主に体の調子を整える働きがあります。
 カロテンや鉄、カルシウムなどの栄養素が含まれています。
 
 「さばのおろしじょうゆかけ」や「五目汁」と一緒においしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

5年家庭科

ごはんとみそ汁の調理実習です。
ごはんは、炊飯器ではなくおなべで炊きます。
ガラスのおなべは中が見えるので、ごはんが炊ける様子をみんな興味津々で見ていました。
ごはんもおみそ汁もおいしくできました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(金)の給食

画像1 画像1
 〇 カレーうどん
 〇 はくさいのおひたし
 〇 ミニフィッシュ
 〇 おさつパン
 〇 牛乳

 「カレーうどん!すごくおいしいです!」
 「調理員さん、作ってくれてありがとうございます!」
 「はくさいのおひたしも、味がしみてておいしい!」
 寒い季節にとても体が温まりました。
 ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり