3年![]() ![]() 3年![]() ![]() 3年![]() ![]() いろいろな昔の道具をさわってみながら、クイズの答えを探しています。 3年![]() ![]() 大阪くらしの今昔館へ社会見学へいきました。昔の道具の実物を見て、をどのように使っていたのかを学習しました。 11月28日の給食![]() ![]() 豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、ご飯、牛乳です。 豚肉のコチジャンいためは、にんにくを香りよくいため、豚肉をいためます。更にだいこんを加えていためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせています。 コチジャンは、韓国、朝鮮の料理によく使われています。コチジャンは、米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。 |