4月17日の給食

今日の献立は
豚肉のしょうが焼き
とうふのみそ汁
じゃこピーマン
ごはん
牛乳
です。
ちりめんじゃことピーマンを炒めて甘辛く味つけしたじゃこピーマンは、ピーマンが苦手な子も食べやすかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日 1、2年生 生活科

 2年生が昨年育てたアサガオの種を1年生にプレゼントしました。手作りのメダルに種を入れて一人ひとりに渡しました。1年生は笑顔でメダルをかけてもらっていました。その後、1・2年生は運動場に出て、一緒に遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日の給食

今日の献立は
まぐろのオーロラ煮
豚肉と野菜の煮もの
きゅうりの赤じそあえ
ごはん
牛乳
です。
まぐろのオーロラ煮は給食で大人気の献立です。初めて食べた1年生からも、「めっちゃおいしい〜」の声が聞かれました。
ご家庭でもぜひ一度作ってほしい献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日 3年生 外国語活動

 今日はC-NETのブライアン・バーニー先生といろいろな国のあいさつについて勉強しました。また、英語で歌も歌いました。3年生はとても元気に英語であいさつしたり、歌ったりしていました。
画像1 画像1

4月15日の給食

今日の献立は
カレースープスパゲッティ
キャベツのピクルス
おさつチップス
コッペパン
アプリコットジャム
牛乳
です。
先週までは、1年生の給食を6年生が教室まで運んでくれていましたが、今日からは、1年生が自分たちで教室まで運ぶようになりました。
初めての給食当番上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)