4月10日(水)の給食

今日の献立は
焼きとり
みそ汁
もやしのゆずの香あえ
ごはん
牛乳
でした。
「ねぎが嫌い〜」「もやしが嫌い〜」と言う声が多く聞かれたのですが、残さずしっかり食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日の給食

今日は、入学祝い献立の
カツカレーライス
フルーツゼリー
牛乳
でした。
いよいよ今日から給食が始まりました。
一年生は、始めての給食「カツカレー」をおいしそうに食べていました。
みんなが大好きなメニューばかりで、一年生からも「おいしい〜」「おかわり〜」の声がたくさん聞かれました。
好き嫌いせず、しっかり食べて心も体も大きく成長してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日 対面式

 1年生との対面式を講堂で行いました。校長先生からは、「2年生から6年生は1年生にいろいろなことを優しく教えてあげてください。廊下・階段を走ると危ないので、絶対に走らないようにしましょう。特に1年生とぶつかると大けがをしてしまうので、気をつけましょう」と話がありました。1年生は、「よろしくおねがいします」と声をそろえて言うことができました。
画像1 画像1

4月8日 校庭の桜

 とってもきれいに咲いて、子どもたちの入学、進級をお祝いしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日着任式、始業式

 着任式と始業式を講堂で行いました。転任してきた教職員の紹介の後、担任等発表しました。子どもたちは話をする人の顔を見て最後まで話を聞き、これからがんばろうという気持ちが伝わってきました。 休み時間には元気に運動場で遊ぶ子どもたち。桜の花も満開です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)