11月6日(水)朝の登校〜明日は、就学時健康診断があります。明日の就学時健康診断では、全児童が13:15ごろの下校になります。 11月5日(火)5年生 家庭科〜エプロンづくりに向けて
5年生の家庭科でミシンを使ってエプロンを作ります。この時間は、ミシンの操作に慣れるために練習布で直線縫いをしています。
11月5日(火)なわとび週間〜学級新記録をめざして2
友だちを励ましながら学級新記録をめざしてみんなで跳んでいます。
11月5日(火)なわとび週間〜学級新記録をめざして
本日、なわとび週間で長縄運動に取り組みました。どの学級も前回よりもスムーズに跳べるようになりました。
11月5日(火)今日の給食〜シューマイ
今日の給食は、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳🥛です。
【 シューマイ 】 シューマイは、うすい皮で豚🐖ひき肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。 シューマイの皮は、小麦粉に水を加えて練り合わせ、うすくのばして作ります。 |