今日の給食

今日の献立
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・ミニコッペパン
・牛乳
「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
画像1 画像1

まどから こんにちは

2年生の図画工作「まどから こんにちは」の制作の様子です。
窓を開けると、かわいらしい子どもたちの絵が登場します。

完成が楽しみだね!!
画像1 画像1
画像2 画像2

学力経年調査

昨日、今日と学力経年調査がありました。3年生以上の学年での実施です。
どの子もよく頑張っていました。「練習問題(過去問)より簡単やった!」という声も聞きました。
自分の力がついたところや課題を知り、今後の学習に生かしてほしいです。写真は上が6年生、下が5年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 タグラグビー

5年生の体育は、タグラグビーです。タグラグビーは、ラグビーから生まれたスポーツです。タックルの代わりに、腰につけたタグを取ります。
チームで作戦を立てて、声をかけ合って楽しんでいました。ナイスプレーも出ていました!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・さけのマリネ
・肉だんごと押麦のスープ
・りんご
・黒糖パン
・牛乳
「肉だんごと押麦のスープ」は、肉だんごと食物繊維の多い押麦のほか、旬のだいこん、にんじん、青みに冷凍のほうれん草を使用します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 読み聞かせの会5年
発育測定6年
スクールカウンセラー
なわとびタイム1・3・5年(〜17日)
あいさつ週間(〜17日)
外国に親しむ週間(〜24日)
1/15 清潔調べ
発育測定4年
薬の正しい使い方講座6年
1/16 委員会活動
発育測定2年
スマホ安心安全教室3〜6年
1/17 発育測定3年
けん玉教室1年
1/18 土曜授業(3時間)
防災デー

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針