新一年生 説明会 2月4日(火)14:30〜 3階 多目的室で行います*** 下校時刻 ご確認ください 2月5日(水)と 2月7日(金)に変更があります  *** 2月5日(水)5年生以外は 13:30に下校します *** 2月7日(金)全学年 13:30に下校します ****

3年理科

「光のせいしつ」」の学習です。
かがみを使って日光を手作りの的に当てていました。
友だちといっしょに1つの的をねらったり、たくさんの的を次々にねらったり、楽しそうに学習していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年図画工作

のこぎりで木を切って「ひみつのすみか」をつくります。
さいしょは、慎重におそるおそる切っていましたが、少しずつ慣れてきて、上手に切れるようになっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年音楽

リコーダーで「虹」の練習をしていました。
すらすら演奏できるようになったのを聴くのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図画工作

パスできれいにぬっていました。
これで、どんな作品ができるのか楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月7日(木)の給食

画像1 画像1
 〇 豚肉と野菜のいためもの
 〇 いわしのつみれ汁
 〇 かぼちゃういろう
 〇 米飯
 〇 牛乳
 
 「いわしのつみれ汁」には、いわしだんご、大根、ごぼう、人参、三つ葉などが入っています。
 いわしだんごには、骨や歯をじょうぶにするカルシウムが含まれています。
 豚肉と野菜のいためものや、ういろうと一緒においしくいただきました。
 ごちそうさまでした!
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり