学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

11/7(木)の給食

画像1 画像1
11/7(木)の給食は、
・おさつパン
・白身魚フリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・牛乳
でした。

☆白身魚フリッター☆
 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げたものです。ふっくら仕上がるのが特徴です。
 今日の給食の「白身魚フリッター」は、「たら」を使っています。

11月7日(木)3年生 3時間目 理科

画像1 画像1
11月7日(木)3年生 3時間目 理科の授業の様子です。

今日は、実力テストの返却と解説を行いました。


11月7日(木) 1年生 4時間目 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月7日(木) 1年生 4時間目 家庭科の授業の様子です。

今日は、巾着づくりの仕上げの作業に取り組みました。

ミシンで縫い、最後に紐を通して完成させることができました。

11月7日(木) 1年生 3時間目 技術科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月7日(木) 1年生 3時間目 技術科の授業の様子です。

今日は、本棚づくりに取り組みました。

かんなややすりで磨いて仕上げに取り掛かり、完成に近づけることができました。

今週も、率先して掃除してくれた人たちがいました!

11月6日(水)2年生 5時間目 国語科

画像1 画像1
11月6日(水)2年生 5時間目 国語の授業の様子です。

今日は、これまで学習してきた内容を踏まえ、「互いに支えあう共生社会をつくるために」というテーマで作文を書きました。

インターネットを使って調べながら、自分の主張を書くことができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール