TOP

サラダでげんき(1年生)10月2日

1年生は国語で「サラダでげんき」の学習をしています。1年生は、「りっちゃんがサラダを作ろうと思ったわけを考えよう」という先生の問題に、一生懸命ノートに自分の意見を書いています。ノートの字もとてもきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科の実験(6年生)10月2日

6年生は理科でいろんな水溶液の性質の学習をしています。アンモニア水、塩酸、食塩水などの見た目やにおいをしっかりと観察していました。気づいたことをノートに整理し、発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月1日(火)の給食☆

献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

豚肉のねぎじょうゆ焼きは、調味料で下味をつけた豚肉と白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

ふきよせ煮は、旬のさといもやれんこんやしめじを使用した煮ものです。
『ふきよせ』とは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前です。
画像1 画像1

10月の玄関掲示

今月の玄関掲示は、運動会の様子を4年生たちが作ってくれました。10月26日(土)は、運動会があります。子どもたちは、練習を毎日頑張っています。是非、ご家族そろって見に来てください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域の方へお渡ししたよ 10月1日

全員の児童が、いつも見守ってくださっている地域の方々に書いたお礼のメッセージカードを、児童会の代表の子どもたちが集会所までお届けに行きました。「ありがとう。10月7日の敬老会のときに、皆さんにお渡ししますね。」と、とても喜んで受け取ってくださいました。子どもたちの感謝の気持ちが伝わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 発育測定4年
委員会
放課後学習3年
1/15 発育測定3年
1/16 発育測定2年
トップアスリート(フットサル)6年
1/17 発育測定1年
避難訓練(地震)

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果