2月22日(土)は作品展・参観・懇談があります。上靴(スリッパ)をお持ちください。
TOP

今日の給食(1月14日(火))

今日の給食は、ごはん、牛乳、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、キャベツの赤じそあえです。
感想は、1年生からです。
「魚はタレがおいしかった。みそ汁は茶色いお揚げがみそ汁をいっぱい吸っていたのが美味しかった。」とのことでした。
画像1 画像1

学習の様子

3年生は、季語や五七五など、俳句のルールを学習していました。
5年生は、円と多角形の関係を調べ、図形についてより詳しく学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

1年生は昔遊びで使う凧揚げ用のたこを作っていました。思い思いの絵や模様を描いていました。また、体育では、寒さ美負けないよう縄とびをしていました。たくさん跳べるように練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(1月10日(金))

今日の給食は、おさつパン、牛乳、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダです。
ブロッコリーは一年中スーパーに並んでいますが旬は冬です。柔らかくゆでられワインビネガーで味付けされています。
スープ煮はベーコンがたくさん入っていてコクがありました。具材の枝豆やラッキーにんじん(花形のニンジン)がいろどりを添えます。
画像1 画像1

保健 発育測定

6年生は、昔の食事との比較や噛むことで得られる効果などを学習していました。そのあと小学校最後の発育測定を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 チャレンジ教室(1・3年)
1/15 C-NET 新入生保護者説明会(15:00〜)
1/16 2年歯みがき指導 6年歯と口の健康教室
1/17 チャレンジ教室(2・4年)
1/20 委員会活動

重要なお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

安全マップ

河川増水

学校いじめ基本方針

全国学力・学習状況調査

学校生活のきまり