登校の様子(11月25日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習参観・懇談会(11月22日)
多数の皆さまにご来校いただき、ありがとうございました。
![]() ![]() 今日の給食(11/22)![]() ![]() ![]() ![]() 💎ぶたにくとやさいのいためもの💎いわしのつみれじる💎かぼちゃういろう💎ごはん💎ぎゅうにゅう 💮いわしのつみれ汁 魚を骨ごとミキサーやすりばちですり身にしたものを、手で摘み、湯に入れることからつみれ(摘み入れ)といいます。 今日の給食は、いわしだんごとだいこん、ごぼう、にんじん、みつばなどが入った汁物でした。いわしだんごには、骨や歯をじょうぶにするカルシウムがふくまれています。 登校の様子(11月22日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(11/21)![]() ![]() ![]() ![]() 💎けいにくときのこのシチュー💎きゅうりのピクルス💎りんご💎こくとうパン💎ぎゅうにゅう 💮きのこ きのこは、おなかの調子を整える働きがある食物せんいや、骨や歯をじょうぶにするために必要なビタミンDなどの栄養素を多くふくんでいます。 (今日の「鶏肉ときのこのシチュー」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使っていました。) |