☆彡今週は「あいさつ週間」と「矢田東漢字・計算クライミング★パワーアップ週間」です☆彡

「ごぼうがシャキシャキしていて気持ちがよかったです。」

 11月20日(水)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉の梅風味焼き・うすくず汁・きんぴらごぼう」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「ごぼうが美味しかったです。」
「おいもも食べたけど、給食も食べました。」
2年生
「給食がんばり週間で頑張って給食を食べました。」
「きんぴらが好みの味で美味しかったです。」
3年生
「ごぼうがシャキシャキしていて気持ちがよかったです。」
「お肉は梅の味があまりせえへんかったけど美味しかったです。」
「うすくず汁はトロっとして美味しかったです。」
「きんぴらごぼうとごはんを一緒に食べたらとても美味しかったです。」
「たまねぎの汁がめっちゃ美味しかったです。」

4年生
「大おかずの野菜が美味しかったです。」
5年生
「梅風味焼きのタレがめちゃくちゃ美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は生活科で「おいもパーティー」をしました。先日学習園で収穫したおいもです。とても大きいおいもがたくさんとれました。大きくても色もきれいで味も美味しかったです。家庭科室で自分たちで調理をしておいしく学習しました。モザイクにかくれていますが、子どもたちの笑顔がとっても素敵でした。

1年生 おいもパーティー

画像1 画像1
 

5年生 栄養指導

画像1 画像1
5年生の栄養指導は「1日のスタートは朝ごはんから」として、栄養の赤黄緑について学習しました。

2年生 国語科

画像1 画像1
2年生は、国語で「かさこじぞう」を学習しています。おじいさんとおばあさんに、おじぞうさまが『おもいもの』を持ってきてくれました。どうしてかな?みんなで考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 おはなしたまてばこ
Happy Long Break
1/15 5時間授業(全学年)
スクールカウンセラー
1/16 卒業遠足(6年)キッザニア甲子園
国際クラブ(朝鮮子ども会)
1/17 避難訓練(地震・津波)
1/20 児童朝会
給食アンケート
生活ふり返り週間・業間体育(2・4・6年)

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)